江苏美境行动
   
演讲比赛通知  
关于举办第十七届江苏美境行动
环保方案演讲比赛的通知
各有关学校:
  历时一年的第十七届江苏美境行动,按照活动安排,现已进入学生设计和实施方案阶段。为更加鲜明、完整地表达学校、团队或小组对环保方案的见解和主张,展示参与学校风采、学生写作与演讲能力,树立环境文化新风,传播生态文明理念,特举办本次环保方案演讲比赛。
一、活动主题
  美源于心 境成于行
二、参赛对象
  参与第十七届江苏美境行动方案设计和实施的学校。
三、比赛程序
  演讲比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行:
  1.初赛。在资格审查的基础上,由专家评选小组评定,凡录取的演讲视频,参赛选手获提名奖;排名前20名进入复赛。
  2.复赛。参加复赛的选手,其演讲视频可以重新录制,在资格审查基础上,由专家评选小组评定,排名前8名的选手进入决赛。
  3.决赛。参加决赛的选手,其演讲视频可以重新录制,决赛在第十七届江苏美境行动颁奖暨第十八届启动仪式的现场举行,由现场评委评出金奖、银奖和铜奖。
四、时间安排
五、参赛要求
  1.自行录制视频参加比赛。视频要求:(1)真实展示参赛选手的演讲过程,无需后期剪辑或修饰,无需制作片头片尾;视频画面以参赛选手正面半身像为宜;(2)视频格式为mp4;(3)视频命名规则:学校名称+方案名称;(4)填写参赛作品登记表(见附件)。
  2.以设计和实施的方案为内容。用讲故事的形式自拟演讲稿,演讲稿字数900字以内,演讲时间必须在5分钟以内。
  3.参赛选手从参与方案设计和实施的学生中选派1人担任。其他人员只做参赛的辅导工作。
六、评选标准
  1.评选由演讲内容、形象风度、语言表达、现场表现、时间控制五个部分组成,每个部分满分为20分,总分100分。
  (1)演讲内容:主题鲜明,表达完整、精炼创新、积极健康。
  (2)形象风度:着装得体,举止大方,肢体语言恰到好处。
  (3)语言表达:脱稿演讲,口齿清晰,易于理解。
  (4)现场表现:表现方式创新,富有感染力。
  (5)时间控制:限时5分钟内,超时则每多1分钟扣除5分。
  2.作品最终得分=专家打分总分/专家数;根据作品最终得分进行排名,初赛排名前20名进入复赛;复赛排名前8名进入决赛。
七、奖项设定
  金奖(1名)、银奖(7名)、铜奖(12名),获奖学生和指导老师颁发获奖证书,并将演讲视频在媒体上进行广泛宣传。
八、联系方式
  联系人:江苏美境行动办公室 王影(电话:13913993780)
  QQ:526156192,QQ群:148194152、310336050
  邮箱:526156192@qq.com 或 mj@jshj.org

附件:第十七届江苏美境行动环保方案演讲比赛作品登记表(可点击下载)

江苏美境行动评选活动组织委员会
2020年10月15日
初赛作品提交方式
  请将包含“作品登记表+视频文件”的压缩包发送邮件至邮箱:526156192@qq.com 或 mj@jshj.org(其中一个即可)。
邮件标题:2020演讲初赛+学校名称
邮件正文:注明学校名称、方案名称、联系方式。
  请提前加入“江苏美境行动”交流QQ群,发送邮件后在群内留言告知,便于工作人员及时查收邮件。
 
历届视频  
第十六届演讲比赛复赛视频
第十六届演讲比赛决赛视频
-  End -
Copyright © mj.jshj.org